01 августа 2013

Огурцы соленые по-бабушкиному рецепту



На одну 3-х литровую банку:
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1/3 ч ложка лимонной кислоты
На четыре 3-х литровые банки нужно примерно 5 л воды.

В кастрюлю положить соль, сахар, кислоту и все вскипятить. Приправу (чеснок, зонтики укропа, петрушку, листья смородины, перец - разный, и все что найдется, можно использовать готовую приправу для огурцов в пакетике) положить в банки. Банки с уложенными огурцами 2 раза залить кипятком минут на 5, и вылить. Затем залить кипящим рассолом и закатать. (Не стерилизовать!) Перевернуть вверх дном до остывания. Поставить в холодное место.
Вкуснее огурцов не встречала.
Сейчас делаю в литровых банках - просто пересчитываю рецепт на 1 литр (примерно) получается так же вкусно))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...