01 августа 2013

Мои баклажанчики - просто чудо



Этот рецепт никто мне не давал, нигде не читала, просто однажды было много баклажанов, овощей, нужно было что-то делать, поэтому вот так спонтанно изобрелось,)) и.... стало самым любимым баклажанным блюдом на зиму.)))

Баклажаны разрезаем вдоль, если очень большие - дольки делим пополам, или на три части, в зависимости от размера. Обжариваем на сковороде в масле слегка, до румяной корочки. Причем, кладем на сковороду - солим ту сторону, которая сверху, переворачиваем - солим обратную сторону. В последнее время стала обжаривать в духовке (жаба давит масла много уходит))) Также солим, переворачиваем, солим))

Перец режем кольцами, морковку - пластинками (полукругами, четвертинками - в зависимости от размеров), лук кольцами или полукольцами, в общем все режется достаточно крупно. Обжариваем лук на сковороде, морковь, перец, лучше все отдельно, чуть подсолив. Все обжаривается не до полной готовности, а лишь пассируется. В пол-литровые банки (или 650-граммовые) укладываем на дно баклажаны обжаренные, сверху лук, морковь, перец, все слоями, практически до верху. Плотно не уминать, просто складывать. Помидоры (много, их должно хватить на все банки) помолоть на мясорубке или блендером, добавить соль, перец, сахар, (все по вкусу, в пропорциях не скажу просто пробую, должно быть кисло-сладко) довести до кипения на сковороде, в кастрюле с толстым дном или в каком-нибудь тазике для варенья, закипит - влить уксус, или положить лимонную кислоту - (немного, помидоры и так кислоту дают - главное не переборщить) и залить этим соусом банки с овощной смесью. Стерилизовать (стерилизую в духовке, сколько - в зависимости от размера банок, в банке должно идти кипение, несколько минут) Закатать. Хранятся хорошо, при комнатной температуре, особых условий хранения не требуется.
Все пропорции - на глазок))) Вкус - ошеломиссимо!)))
Писала долго - готовится достаточно быстро, съедается еще быстрее)))
Фото своего нет, в инете ничего похожего не нашла, лишь слегка)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...