05 августа 2013

Простые рецепты "Курица"



Нашла в тетрадке несколько рецептов под названием "Курица", чьи они и откуда не помню, решила объединить в один пост.

Рецепт №1 "Курица"
Курицу выпотрошить, обработать (посмалить))), вымыть, порезать.
На сковороду положить жир и обжарить. Добавить воды (1/3 стакана). Потушить. Приготовить специи: лук (1 головку), горький перец, укроп, чеснок, аджику. Перед готовностью положить специи, сливочное масло, тушить до готовности, посолить
.
Пока набирала - вспомнила, это был когда-то фирменный рецепт моей подруги Натальи Литнарович, по тем временам необычайно вкусный))) Думаю и сегодня не разочарует.

Рецепт №2 "Курица"
Вымытую, вымоченную в уксусе, обработанную курицу режут на кусочки. Натирают чесноком, солью, посыпают сушеной приправой и жарят на сковороде в большом количестве жира.

Не помню, что за рецепт.....

Рецепт №3 "Курица"
Курицу целую, натертую чесноком, солью, перцем, укладывают на смазанный маслом противень, туда же (рядом) укладывают картофель, порезанный кружочками, залить все майонезом, посыпать тертым сыром... и в духовку....

Н-да, когда-то это был праздничный коронный рецепт у нас, в общежитии, в 106))

Рецепт №4 "Курица, запеченная в фольге"
Курицу, вымытую, выпотрошенную, порезанную на кусочки натирают чесноком, специями, поливают соком лимона, заворачивают в фольгу и укладывают на сухой противень, ставят в духовку на 3-4 часа.

Кажется этот рецепт От соседки Оли Рябовой. Возможно как и рецепт №2, записаны в одно время, одной ручкой, да, наверное так и есть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...