01 августа 2013
Самый любимый рецепт соленых помидоров
Этот рецепт пришел к нам в семью от нашей соседки, тети Раи. Перепробовала много, но этот рецепт очень впечатлил, использую его в последнее время. Сахара правда многовато уходит, можно чуть-чуть убавить. Кому как нравится.
На 3,5 литра воды:
4 ст. ложки соли,
1 стакан сахара,
1 ч. ложка уксуса
Приправа как обычно, кто что любит.
Приправа кладется в банки, вместе с помидорами. Залить 1 раз кипятком, вылить. Залить рассолом, закупорить, перевернуть вверх дном до остывания. Уксус наливаю в каждую банку вместе с рассолом (можно заменить лимонной кислотой).
И... пальчики оближешь)))
В последнее время использую литровые банки, но можно разные, и 3-х, и 2-х литровые. Просто рассчитывайте сколько рассола понадобится.
Хранятся долго, даже не в холодном месте.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий